• ab 12 Flaschen frei Haus
  • 06131 33 78 58 - wir sind von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da
  • Große Auswahl an Magnum-Flaschen
  • Geschenke Service
  • ab 12 Flaschen frei Haus
  • 06131 33 78 58 - wir sind von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da
  • Große Auswahl an Magnum-Flaschen
  • Geschenke Service

Château La Freynelle - Das Weingut - Entre-Deux-Mers

Château La Freynelle liegt mit seinen 32ha Weinbergen mitten im Herzen des Entre-Deux-Mers („Zwischen zwei Meeren“), dem Weißweinanbaugebiet im Bordelais. Das Entre-Deux-Mers umfasst über ein Viertel des Bordelais und ist damit die größte unterregionale Appellation. Die Bezeichnung „Zwischen zwei Meeren“ leitet sich von der Lage zwischen den beiden Flüssen Garonne und Dordogne ab, die noch deutlich Ebbe und Flut ausgesetzt sind.

Die Besitzerin von Château La Freynelle, Véronique Barthe vinifiziert ihren Bordeaux Blanc aus den Trauben Sauvignon Blanc (60%), Semilion und Muscadelle (je 20%). Der Reben wachsen auf kalkhaltigem Lehmboden. Die Trauben werden gelesen, entrappt und ca. 18 Stunden eingemostet.

Degustation: Klare Aromen wie Grapefruit und Stachelbeere, der Wein ist leicht mineralisch mit einer unheimlichen Frische. Obgleich trocken ausgebaut (weniger als 4g/l Restzucker) hat der Wein dennoch wenig Säure.

Der Bordeaux Clairet besteht ausschließlich aus der Cabernet-Sauvignon-Trauben. Die Rotwein-Trauben bleiben bis zu 60 Stunden im Gärbehälter (auf der Maische). Anschließend werden dann ohne Pressung 10% des Mostes abgezogen. Der Most hat eine rötliche Farbe und wird zu Clairet weiter vergoren. Dieses Verfahren nennt man: Saignée.

Es verleiht dem Wein eine kräftigere Farbe, intensive Noten von roten Beeren und einen Hauch Tannin. Der Clairet verbindet so die Frische eines Roséweins mit den leichten Tanninen des Rotweins. Sehr elegant.

Degustation: Der Wein zeigt sich sehr fruchtig, klar strukturiert und vollmundig. Schokolade, Zwetschgen, etwas Sauerkirsche und Walderdbeeren…

Er ist ein wunderbarer Essens-Begleiter und kann aufgrund der stärkeren Aromatik auch zu kräftigen Gerichten genossen werden.

Gekühlt trinken bei 9 bis 12°.

Château La Freynelle

Sortieren nach:

Blanc-Rebsorten: 60% Semillon, 20%Sauvignon, 20%Muscadelle Alkohol/ Restzucker/ Säure: 12,5% - 3,2 g/l - 2,8 g/l Alter der Reben/ Ertrag: Ø 20 Jahre - ca. 45 hl/ha Ausbau: im temperaturgeregelten Stahltank Lagerfähigkeit: 2-3 Jahre ab Jahrgang

Clairet-Rebsorten: 100% Cabernet-Sauvignon Alkohol/ Restzucker/ Säure: 12,5% - 1,8 g/l - 2,9 g/l Alter der Reben/ Ertrag: Ø 25 Jahre - ca. 42 hl/ha Ausbau: im temperaturgeregelten Stahltank Lagerfähigkeit: 2-3 Jahre ab Jahrgang