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Château Boutisse - Das Weingut - St. Emilion Grand Cru

Die Familie Milhade ist schon seit Jahrzehnten im Weinbau erfolgreich. Xavier Milhade und seine beiden Kinder Elodie und Marc haben Château Boutisse 2005 übernommen. Seither ist das Weingut bei vielen Weinprämierungen mit in der ersten Reihe.

Die Philosophie von Sohn Marc Milhade, der für Weinberge und Weinbereitung verantwortlich ist, orientiert sich stark am integrierten Weinbau. Die 24ha Rebland von Château Boutisse erstrecken sich über die Kalksteinhügeln Saint-Emilions, einem hervorragenden Terroir für die Erzeugung großer Weine. Die Rebsorten sind Merlot (80%), Cabernet Franc und Carmenère.

Im Weingut werden jedes Jahr zwei Weine ausgebaut:

Château Boutisse: Dunkles Rubinrot, brillante Farbe. Aromen wie Vanille, Mokka und Karamell. Feine Gewürznoten, Muskat und Kardamon. Stoffig und gehaltvoll. Dieser samtige Grand Cru mit seinen eleganten Tanninen verfügt über ein ausgezeichnetes Lagerpotential.

Baron de Boutisse: Dieser Grand Cru wird hauptsächlich aus Merlot vinifiziert und 10% Carmenère. Die Trauben sind von den jüngeren Rebstöcken. Dadurch entsteht ein süffiger, fruchtiger und recht früh zu trinkender Wein.

Château Boutisse

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Château Boutisse 2016 - 0,75l

Château Boutisse 2016 - 0,75l

(1 l = 34,67 €)

26,00 €

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Château Boutisse 2017 - 0,75l - ARRIVAGE !!

Château Boutisse 2017 - 0,75l - ARRIVAGE !!

(1 l = 33,33 €)

25,00 €

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Premium-Geschenk im 3er Paket 2015/2016

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(1 l = 31,11 €)

70,00 €

79,90 €

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Die Degustation Jahrgang 2017: Der erste Eindruck war geprägt von frischen, feinen roten Beeren, etwas Menthol und dezenten Toastaromen. Ein eleganter Körper mit weniger Alkohol (13°Vol.). Tiefe Farbe, vorhandene Säure, gut integrierte Tannine. Die Falstaff-Bewertung - 90 Punkte !!