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Château L´Escart - Das Weingut - Bordeaux Supérieur

Gérard Laurent hat das Weingut Anfang der 1990er Jahre erworben und durch konsequente Qualitätssteigerung in eine führende Position unter den Weinen aus der Appellation Bordeaux Supérieur gebracht. Gemeinsam mit seinem Sohn Damien arbeitet er seit 2008 streng biologisch-dynamisch nach den Regeln Rudolf Steiners. Seit 2012 ist das Weingut offiziell nach "Demeter" zertifiziert.

Château L´Escart liegt mit seinen 26ha Rebflächen östlich von Bordeaux bei Saint Loubès. Die Weinberge sind mit den traditionellen Bordeaux-Rebsorten bepflanzt: Merlot (50%) Cabernet-Sauvignon (25%) und Cabernet-Franc (15%) Malbec (7%) und Petit Verdot (3%).

Der Wein ist überaus fruchtig und schön strukturiert. Er hat komplexe Aromen, die an Johannisbeere und Lakritz erinnern.

Im Weingut werden jedes Jahr unterschiedliche Weine ausgebaut:

  • Cuvée EDEN - aus 60% Merlot und je 20% Cabernet-Sauvignon und Malbec. Fruchtig, mit einem runden Körper.
  • Cuvée O. KHAYYAM - 60% Cabernet-Sauvignon, 10% Cabernet-Franc und 30% Merlot. Geringer Ertrag, strenge Selektion und Handlese verleihen diesem Wein seine Besonderheit. Fruchtig, kräftig und elegant.
  • Cuvée PUITS du ROY - 100% Cabernet-Franc. Im eigentlichen Sinne gar keine Cuvée. Selten zu finden im Bordelais - Rebsortenrein und ohne Barrique.

Unter biologisch-dynamischer Landwirtschaft wird Landbau, Viehzucht, Saatgutproduktion und Landschaftspflege nach anthroposophischen Grundsätzen verstanden. Produkte können unter der Marke Demeter vertrieben werden. Grundlage ist der „Landwirtschaftliche Kurs“ von Rudolf Steiner. (Wikipedia).


«Bio heißt nicht Rückschritt. Wir besinnen uns auf die Ursprünge und entwickeln diese fortschrittlich weiter. Auf moderne Technik kann niemand verzichten»

Gerard Laurent, Besitzer von Château L´Escart.

Château L´Escart