• ab 12 Flaschen frei Haus
  • 06131 33 78 58 - wir sind von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da
  • Große Auswahl an Magnum-Flaschen
  • Geschenke Service
  • ab 12 Flaschen frei Haus
  • 06131 33 78 58 - wir sind von 08:00 bis 20:00 Uhr für Sie da
  • Große Auswahl an Magnum-Flaschen
  • Geschenke Service

Château Boutisse 2017 - 0,75l - ARRIVAGE !! Paket mit 12 Flaschen bis 30.09.2021 !!

(1 l = 26,67 €)
312,00 €
-23 %

240,00 €

inkl. MwSt., zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 5 Tag(e)

Beschreibung

Der Wein:

Die 24ha Rebland von Château Boutisse erstrecken sich auf den Kalksteinhügeln Saint-Emilions, einem hervorragenden Terroir für die Erzeugung großer Weine. Die Rebsorten sind Merlot (80%), Cabernet Franc und Carmenère.


Arrivage 2017 - Der neue Jahrgang ist da:

Die Bewertungen in den Weinportalen sprechen für die Arbeit, die in Weinberg und Keller von Marc Milhade geleistet wurde. z.B. die Falstaff-Bewertung mit 90 Punkten.

Der Ertrag war wenig Menge, ob des schwierigen Jahrganges. Doch das was im Keller ankam und jetzt auf der Flasche ist, ist sehr gut und empfehlenswert.

Ein klassischer Jahrgang (ein Vergleich mit Jahrgang 2014 liegt nahe) mit erstaunlich weniger Volumen-Prozente Alkohol (13°Vol.) wie seine Vorgänger ! Bewußt wurde die Auslieferung des Jahrgangs etwas zurückgehalten, weil er sicher mit Jahrgang 2015 und 2016 nicht konkurrieren kann.

In Frankreich wird er als Restaurant-Wein bezeichnet: er ist leicht verständlich und schon früh zugänglich. Schön zu trinken, jetzt schon präsent, einfach St.Emilion !!


  • Tiefdunkles Rubingranat
  • Elegant
  • Mittlerer Körper
  • Lebendig strukturiert
  • Unkomplizierter Speisebegleiter


Degustation:

Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung, zart floral unterlegte schwarze Beerenfrucht, frische Orangenzesten, ein Hauch von Nougat. Mittlerer Körper, schokoladiger Touch, frische Herzkirschen, präsente Tannine, lebendig strukturiert, ein unkomplizierter Speisebegleiter. (En Primeur 2017, Falstaff)

Passt gut zu:

Ente, Pastete oder Wildterrine und diversen Schmorgerichten. Hartkäse.